Calentar la cerveza hasta que rompa el hervor. Retirar, incorporar los tomates e hidratarlos hasta tiernizar. Retirar, escurrir y reservar.
Incorporar a la cerveza, la soja, la miel, el romero y el ajo, y reducir hasta obtener una salsa con cuerpo.
Salpimentar el carré y sellarlo en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Colocar en una fuente y cocinar en horno fuerte durante 15 minutos. Retirar, dejar enfriar y cortar en láminas. Reservar. Cortar las berenjenas en láminas y grillarlas a fuego medio en una plancha con unas gotas de aceite de oliva. Deben quedar apenas doradas.
Armar los pinchos intercalando láminas de berenjenas, carré y tomates secos. Salpimentar y cocinar sobre la plancha a fuego alto girando constantemente y pintando con la reducción de cerveza.
Cocinar las batatas con piel al vapor hasta tiernizar, retirar, cortarlas en rodajas y terminar la cocción en el horno con sal gruesa.