Receta de Pizzas de rúcula y hongos
Ingredientes
Para la mezcla de 3 harinas
- 500 g de harina de arroz
- 650 g de fécula de mandioca
- 1 kg de almidón de maíz
Para la masa
- 50 g de levadura
- 1 cdita de sal
- 2 cdas de azúcar
- 300 cc de leche
- 500 g de mezcla de 3 harinas
- 100 g de manteca
- aceite, c/n
Para la cubierta de hongos
- 300 g de hongos a elección
- 2 cebollas
- 100 g de tomates cherry
- 200 g de queso mozzarella
Para la cubierta de rúcula
- 250 g de queso mozzarella
- 200 g de jamón crudo
- 1 paquete de rúcula
Preparación
- Para la mezcla de harinas, unirlas a todas en un bol, tamizar y utilizar en reemplazo del harina de trigo en la cantidad indicada.
- Conservar el resto en frasco hermético. Para la masa, licuar la levadura desgranada junto con la sal, el azúcar y la leche apenas tibia.
- Una vez todo unido, agregar la mitad de la mezcla de harinas y licuar 30 segundos más.
- Retirar, volcar en un bol; agregar la otra mitad de las harinas; la manteca pomada; tomar la masa y extenderla en dos pizzeras aceitadas.
- Tapar con un paño y dejar leudar en lugar tibio. Luego, hornearlas a temperatura moderada hasta que los bordes de la pizza estén levemente dorados.
- Elegir la cubierta deseada y volver al horno hasta fundir.
- Para la cobertura de hongos, cortarlos en cuartos y saltearlos en un poco de aceite; cortar la cebolla en pluma y rehogarla hasta caramelizar.
- Extender sobre la masa pre cocida la mitad del queso cortado en rodajas, el rehogado, los tomates cortados en mitades, el resto del queso rallado y hornear.
- Para la cobertura de jamón crudo, distribuir el queso sobre la masa, luego el jamón, la rúcula y hornear hasta fundir.
Por LA NACION recetas