Espolvorear el vacío de ambos lados con sal gruesa y un poco de pimienta negra machacada. Cocinar lentamente sobre la parrilla (del lado del cuero) a fuego moderado durante una hora y media. Girar y cocinar durante 35 minutos más, aproximadamente. Reservar con algunas brasas hasta el momento de servir.
Envolver las batatas en papel aluminio, previamente rociadas con aceite, sal y pimienta. Agregar una ramita de romero a cada una y cocinar sobre las brasas hasta que resulten tiernas. Reservar sobre el fuego.
En una olla agregar miel, llevar al fuego y cuando se haya formado un caramelo rubio incorporar cerveza, jugo de naranja, mostaza y jengibre. Dejar reducir hasta la mitad de su volumen. Agregar fécula disuelta en media taza de agua, cocinar un minuto revolviendo con cuchara de madera y apagar el fuego. Cuando la salsa esté fría, agregar ajo y perejil picado. Batir y rociar con un cucharón el vacío caliente.
Servir porciones del tamaño deseado con batatas asadas.
Se recomienda comprar el vacío grueso y parejo, que contenga un poco de grasa blanca.