Receta de Postre de peras con azúcar mascabo
Un postre exprés con una fruta bien de verano; una preparación dulce, fresca y nutritiva que complementa un menú vegetariano.
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Ingredientes
- Peras, 4
- Almendras, 3 cucharadas
- Maníes pelado, 3 cucharadas
- Nueces, 2 cucharadas
- Azúcar mascabo, 1/2 taza
- Aceite de coco, 100 g
- Hojas de menta, 1 puñado
Preparación
- Cortar las peras en rodajas, retirar las semillas y saltearlas a fuego fuerte en una sartén con 2 cucharadas de aceite de coco.
- Agregar 2 cucharadas de azúcar mascabo, integrar y reservar tibio.
- Agregar una cucharada de aceite de coco, con el azúcar restante. El azúcar mascabo tiene bastante agua así que no sería necesario añadir más, de todas maneras, conviene tener lista por si fuera necesario.
- Agregar los frutos secos y remover con una cuchara de madera. Apagar el fuego y extender sobre una placa de horno previamente untada con aceite de coco.
- Dejar enfriar y romper groseramente con un palote. Reservar en un lugar seco.
- Servir las peras tibias en una copa en capas (hacer un esfuerzo para que quede entera), intercalar una capa de crema, frutos secos y hojas.
Este rico postre de peras con frutos secos se hace con azúcar mascabo y aceite de coco o ghee (la manteca india), es decir, es un postre que contempla los lineamientos de la alimentación orgánica, ideal para quienes siguen dietas veganas y buscan nutrición de alta calidad en cada plato. La receta del postre de peras con frutos secos es de Leandro Cristino y La China Cocina.
Tips para personalizar el postre de peras
- Se puede preparar una crema utilizando media taza de castañas de cajú, media taza de agua filtrada, cantidad necesaria de endulzante y extracto de vainilla, para acompañar el postre de peras.
- Quien guste de la combinación de peras y chocolate, le puede agregar a esa misma crema, un poco de cacao o chocolate rallado o mantequilla de maní.