Receta de Tarta de almendras y castañas con helado de frambuesas
Ingredientes
Para la masa
- Harina 0000, 150 grs
- Manteca, 75 grs
- Azúcar, 2 cdas soperas
- Sal, 1 cdta de café
- Agua helada para unir, c/n
Para el relleno
- Harina de almendras, 100 grs
- Harina de castañas, 100 grs
- Azúcar, 100 Huevos,
- 4 Ralladura de 1 limón
- Oporto, 1 copita
- Almendras fileteadas para decorar, 1 tz
Preparación
- El día anterior: rallar el limón y mezclar la ralladura con el azúcar del relleno, para que se impregne bien. Tapar y reservar
Esta tartita deliciosísima la inventé yo y salió tan pero tan rica que me animo a compartirla con ustedes ya mismo.
Para la masa:
Arenar la harina con el azúcar, la sal y la manteca.
Agregar agua helada para unir la masa, pero sin amasar.
Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera una hora. Al cabo de este tiempo, estirar sobre mesada enharinada, forrar una tartera y dejarla en la heladera hasta el momento de usar.
Para el relleno: poner el azúcar impregnado de la ralladura en un bol y echar los huevos de a uno, batiendo muy bien tras cada incorporación.
Agregar las harinas de almendras y de castañas, incorporando con movimientos envolventes, y por último, el Oporto.
Sacar la masa de la heladera, espolvorear la base con pan rallado o avena ultrafina, y volcar encima la preparación.
Llenar a horno de 180 grados por 40 minutos. si vemos que se dora demasiado cubrir con papel de aluminio hasta completar la cocción.
Sacar del horno, esperar 10 minutos y espolvorear con almendras fileteadas.