Receta de Torta de chocolate sin azúcar ni harina
Pocos ingredientes para un excelente resultado final y apto para celíacos; en lugar de azúcar de bajas calorías, recurrir al edulcorante líquido que en su mezcla con Stevia es de buen sabor
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Claras, 7
- Edulcorante líquido, 2 cucharadas
- Aceite, 5 cucharadas
- Cacao amargo, 50 g (apto para celíacos)
- Maicena, 70 g
- Polvo para hornear, 1 cucharadita llena
Cubierta (optativa)
- Chocolate semi amargo, 150 g (el más amargo que se consiga) (apto para celíacos)
Preparación
- Batir las claras en un bol a punto de merengue. Casi al final, agregar el edulcorante y el aceite.
- Seguir batiendo. Mezclar y tamizar los ingredientes secos. Agregarlos lentamente a las claras.
- Enmantecar una tortera desmontable de 22 cm de diámetro, adherirle un disco de papel manteca en la base y verter la mezcla. Distribuir la preparación, emparejar la superficie con el revés de una cuchara humedecida en agua.
- Hornear. Servir rociada con chocolate derretido.
Esta torta de chocolate con cacao amargo lleva todos ingredientes aptos para celíacos, es importante atender a ese detalle al momento de adquirir los ingredientes. Cuando hay que cocinar sin TACC se puede usar almidón de maíz o maicena en reemplazo de la harina en cualquier receta en la que se desee obtener una masa suave y húmeda.
Tips para servir la torta de chocolate sin gluten
- Las yemas sobrantes se congelan cubiertas con 1 cucharada de agua hasta 3 meses.
- La torta de chocolate sin gluten se hace con aceite y no con manteca porque el aceite le otorga humedad
- Acompañar la torta de chocolate sin gluten con helados aptos para celíacos