Sin harina y en cinco minutos: los crepes de espinaca saludables
Esta receta francesa es ideal para que repliques en tu casa sin necesidad de que te demande demasiado tiempo; cómo hacerla y quedar como un chef profesional ante tu familia
2 minutos de lectura'
LA NACION

Los crepes no son panqueques y eso lo tienen bien en claro los franceses. En su tierra se originó esta receta simple, rápida y que puede tornarse muy saludable si lo deseás. Enterate cómo seguir el paso a paso del proceso para obtener una reversión con espinaca como base y sin harina.
Francia se vanagloria de tener el título de “creador del crepe”, pero a decir verdad, también lo disputa con Alemania. Sea cual fuere el sitio específico, este plato estrella se trata de una masa fina y redonda, parecida a un taco, pero más blanda. La misma se dobla en triángulo y el relleno puede variar sin restricciones.

Cómo hacer el crepe de espinaca sin harina y listo en 5 minutos
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 4 huevos.
- 225 g de avena procesada a polvo.
- 700 ml de leche.
- 2 atados de espinaca fresca, cocida y picada.
- 1 cucharadita de sal.
Paso a paso:
- Batí en un bowl los huevos, la espinaca, la sal y el aceite de oliva hasta que todo quede integrado.
- Poco a poco incorporá la avena triturada (podés convertirla a polvo con ayuda de una licuadora).
- Si es necesario, añadí leche hasta obtener una mezcla a punto letra.
- Calentá un sartén antiadherente y con la medida de un cucharón, volcá una porción de la mezcla. Esparcí la preparación hasta que la base quede cubierta completamente.
- Esperá 3 minutos hasta que se dore una de las caras del crepe y luego volteá para que se cocine el otro lado.
- Transcurridos los 5 minutos de cocción, retirá el crepe de la sartén y repetí el proceso hasta utilizar toda la masa líquida.
Tiempo de preparación total: 25 minutos hasta lograr el primer crepe.

Tips adicionales:
- Para el relleno podés jugar en la combinación y optar por distintos ingredientes. Una buena sugerencia es queso parmesano y mozzarella, tomate cherri, rúcula, nueces picadas y palta. Si preferís una receta con proteína, desmenuzá la pechuga de un pollo, salteala con crema de leche y cebolla de verdeo. Luego utilizala para armar tus crepés.
LA NACION
Otras noticias de Trucos de cocina
Más leídas de Recetas
1Paulina Cocina dijo cuál es la ensalada navideña por excelencia y dejó los simples pasos para hacerla
2Navidad 2025: este es el precio del pan dulce que vende Maru Botana
3Navidad 2025: este es el precio del pan dulce Steinhauser Premium en Carrefour
4Navidad 2025: este es el precio del pan dulce de Pertutti








