Receta de Budín de zanahoria y canela o carrot cake
Muchos historiadores creen que el budín de zanahoria se originó en la Edad Media, cuando el azúcar y los edulcorantes eran caros y muchas personas usaban zanahorias como sustituto del azúcar.
Zanahorias ralladas muy finas, 130 g, aproximadamente
Nuez moscada, una pizca
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Ralladura de limón, 1 cucharada
Nueces picadas, 1 taza
Preparación
Batir el azúcar con el aceite y los huevos.
Incorporar las zanahorias y el limón.
Mezclar los ingredientes secos, tamizarlos y agregar al batido anterior con las nueces.
Unir suavemente. Verter en un molde rectangular, mediano, (tamaño 2/3) forrado con papel manteca y hornear a 160° durante unos 45 minutos.
Retirar, enfriar, desmoldar y servir solo o con un glasé liviano.
Hay muchas versiones de carrot cake o torta de zanahorias. Esta es una fácil de hacer, rica y de porciones normales. Para una más grande, duplicar las cantidades. No lleva crema porque para este budín elegí una opción más sencilla y que no necesita frío.
Tips para variar las medidas del budín de zanahoria
Para un molde más grande, duplicar las porciones
Del mismo modo se puede hacer en pequeños moldecitos individuales y obtener porciones atractivas