Receta de Budin hamburgués
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Harina leudante, 400 grs
- Chocolate cortado en pedacitos, 150 grs
- Nueces picadas, 150 grs
- Huevos, 4
- Vino Marsala, 180 cc
- Esencia de vainilla, 1 cda de te
- Azúcar blanca, 120 grs
- Azúcar negra, 120 grs
- Manteca, 200 grs
Preparación
- Forrar 2 moldes de budín ingles con papel metalizado y humedecerlo con rocío vegetal.
- Además, cernir dos veces la harina.Picar las nueces y cortar el chocolate y espolvorearlos con harina.
- Batir la manteca con el azúcar hasta que la mezcla esté bien cremosa. Luego agregar los huevos, de a uno y batiendo mucho cada vez. Agregar la esencia de vainilla.
- Agregar la harina intercalando con el Marsala, de modo tal que lo último a incorporar sea la harina. Luego le agregamos el chocolate y las nueces.
- Volcamos en los moldes y llevamos a horno mínimo (150/160) por 1 h.20'.
- Cuando los sacamos del horno los tapamos con más papel metalizado para que concentren la humedad en el interior.