Receta de Tarta de frutillas
Ingredientes
- 300 g de harina
- 150 g de manteca
- 100 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 yemas
- 1 cdita de ralladura de limón
- 1 cda de coñac
Para el relleno de crema pastelera
- 2 huevos
- 2 yemas
- 200 g de azúcar
- 2 cdas de harina
- 2 cdas de almidón de maíz
- 1 l de leche
- 1 cdita de esencia de vainilla
Para la cubierta
- 1 kg de frutillas Gelifix para pintar, c/n
Preparación
- Para la masa, hacer un arenado con los secos y la manteca bien fría; agregar la ralladura y el coñac; y tomar la masa con las yemas.
- Unir bien sin trabajar demasiado y llevar al frío media hora.
- Estirar, forrar una tartera de 26 cm y hornear a blanco por 15 a 20 minutos o hasta que queden dorados los bordes.
- Reservar.
- Por otro lado, en una olla mezclar los huevos, las yemas, el azúcar y los secos.
- Agregar la leche, incorporar bien, llevar a fuego bajo y, revolviendo continuamente, cocinar hasta que espese.
- Dejar hervir un minuto, retirar, agregar la esencia, tapar con film en contacto y llevar a la heladera.
- Para el armado final, rellenar la tarta con la crema bien fría y acomodar las frutillas enteras o cortadas al medio; y pintarlas con Gelifix.
También se puede pintar la fruta con 4 cdas de mermelada de frutillas reducida al fuego con 2 cdas de azúcar y 6 de agua.
Por LA NACION recetas