Receta de Tarta de frutos rojos y frutas secas de Kalia Manzur
La ganadora de Bake Off comparte la receta de su tarta de frutos rojos con crema diplomata y dulce de cafayate, una delicia que podés replicar para lucirte
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Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Harina común, 240 g
- Manteca, 125 g
- Azúcar impalpable, 70 g
- Huevo, 1
- Nueces, 70 g
- Almendras, 70 g
- Dulce de calafate ( u otro), 150 g
Para la crema diplomata
- Esencia de vainilla, a gusto
- Yemas de huevo, 4
- Azúcar, 80 g
- Leche, 400 ml
- Almidón de maíz, 50 g
Preparación
- Bato a 3/4 punto 200 g de crema de leche con 50 g de azúcar y esencia de vainilla. Mezclarlo con la crema pastelera.
- Batir la manteca con el azúcar y las yemas hasta formar una crema.
- Agregar la harina y sin amasar unir con la crema.
- Estirar la masa y llevarla a la heladera.
- Cuando la masá esté fría, forrar una tartera y hornearla a 170 °C durante unos 20 minutos. Sacar y reservar.
- Procesar las nueces y las almendras, reservar.
- Preparar la crema diplomata: en una cacerola, unir todos los ingredientes en frío y llevar a fuego bajo revolviendo hasta que espese.
- Armar la torta: en la masa ya cocida colocar una capa de dulce, las nueces y almendras y por último la crema diplomata. Decorar con frutos rojos.
¿Hay dulce más rico para degustar con un té o un café que una porción de torta como esta de frutos rojos? Probablemente algunos respondan que sí, pero no serán la mayoría. Sin dudas, las tortas y tartas dulces son la mejor creación de la repostería en todo el mundo, esta tarta de frutos rojos es una de ellas. Además, es bastante fácil de preparar. Esta deliciosa Tarta de frutos rojos es una creación de Kalia Manzur, una de las ganadoras de Bake Off participante de Expo Cupcakes y Repostería.
Tips para hacer una tarta de frutos rojos deliciosa
- Si no tenés dulce de calafate, probá con mermelada de frutos rojos o frutillas. También podés ponerle dulce de leche a la tarta de frutos rojos.
- En lugar de frutos rojos se puede decorar la tarta con otras frutas, sean duraznos, ciruelas o hasta cítricos.