1 cucharadita de polvo de hornear. Relleno: ½ kg de uvas maduras
150 g azúcar rubio
2 saquitos de té verde
1 estrella de anís
Preparación
Sumergir las almendras en agua hirviendo por 1 minuto. Retirarlas, frotarlas sobre un repasador para sacarles la piel y secarlas en horno a temperatura baja. Retirarlas y procesarlas hasta obtener un polvo fino.
Trabajar junto con la harina, el polvo de hornear y la manteca fría, en cubos, con una espátula, hasta conseguir un arenado.
Agregar la crema y amasar con las manos hasta que esté homogénea. Dejar descansar tapada en la heladera por 30 minutos.
Retirar, estirar finamente y cubrir minimoldes para tarta.
Pinchar la masa con un tenedor y cocinar en horno a temperatura media. Retirar y dejar enfriar.
Calentar dos tazas de agua y hacer un té. Agregar el azúcar y la estrella de anís. Dejar reducir hasta lograr un almíbar un tanto espeso.
Cuando esté tibio, agregar las uvas cortadas por la mitad y sin semillas. Dejarlas reposar unos minutos, escurrirlas y colocarlas dentro de las tartas.
Si desea, servir con helado y espolvorear con chocolate rallado.