Receta de Torta almendrada con leche condensada y glacé de limón
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Leche condensada, 395 grs (una lata)
- Azúcar, 1 taza
- Harina con levadura, 120 grs
- Polvo de hornear, 1 cdta de te
- Harina de almendras, 100 grs
- Aceite de canola al limón, 60 cc
- Huevos 4
- Azúcar impalpable para el glacé, 1 taza
- Jugo de limón , 2 cdas soperas
- Agua tibia, 1 cda sopera
- Almendras fileteadas
Preparación
- Precalentar el horno a 170 grados y preparar el molde, que tiene que tener una buena medida, ya que sale bastante grandecida. Yo elegí uno redondo (30 cm de diámetro), con tubo en el medio, de Pirex.
- Batir en un bol los huevos con el azúcar.
- Agregar luego el aceite y la leche condensada, hasta lograr una mezcla clara y espumosa.
- Cernir la harina con el polvo de hornear y volcar sobre esta preparación.
- Batir para que que no queden grumos. Añadir finalmente la harina de almendras, revolver con cuidado y volcar en el molde.
- Llevar al horno por 40 minutos o hasta que al meter un palillo salga limpito.
- Dejar enfriar y bañar con un glace de limón que se logra batiendo el azúcar con el jugo de limón y el agua. Bañar la torta y espolvorear con las almendras fileteadas.
Esta torta les va a encantar porque tiene ingredientes ricos: almendras, leche condensada, glaceado de limón... Es una receta ideal para la hora del té o el desayuno, y sirve para quedar muy bien si la llevamos a la casa de alguien que vamos a visitar. Yo la hice en un molde savarin Pirex, con un agujero en el medio y con bastante capacidad. Les recomiendo este formato o bien dos moldes de budín inglés.