Receta de Tortilla esponjosa de espinaca y queso
Una opción fácil y nutritiva de incorporar espinaca en el desayuno o el almuerzo, ideal para acompañar con una tostada o una ensalada.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Huevos, 4
- Espinaca, 1 taza
- Cebolla, ½
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Queso rallado, 50 g
- Ajo, 1 diente
Preparación
- En un bol batir los huevos hasta que estén bien integrados, agregar la sal y la pimienta.
- Picar muy finamente la cebolla, el ajo y la espinaca.
- En una sartén calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio.
- Agregar la cebolla y el ajo picados a la sartén hasta que estén dorados.
- Ahora sí, agregamos la espinaca y cocinamos 2 minutos más. Verter los huevos sobre las verduras y espolvorear con el queso rallado. Cocinar por 5 minutos o hasta que los bordes estén bien dorados y la parte de abajo esté bien firme. Dar vuelta la tortilla y cocinar otros 5 minutos, para este paso podemos ayudarnos a darla vuelta con un plato.
- Sacar del fuego y servir con el acompañamiento elegido.
Es perfecta para empezar el día con un desayuno sabroso y nutritivo de vegetales: la tortilla esponjosa de espinaca y queso. En nada más que 25 minutos se obtiene un plato lleno de sabor y textura. Las espinacas, salteadas con cebolla y ajo, aportan frescura y color, mientras que el queso se derrite para crear una combinación cremosa y deliciosa. El truco para una tortilla perfecta es cocinarla a fuego medio hasta que esté dorada por fuera y esponjosa por dentro. Esta receta es ideal para dos personas.
Tips para variar la tortilla de espinacas
- Para hacer una tortilla más liviana se puede usar claras en lugar de los huevos enteros.
- Escurrir bien las espinacas después de lavarlas así nuestra tortilla no corre riesgo de quedar muy aguada.
- Se le pueden agregar todos los ingredientes que se desean; algo que combinaría muy bien con los sabores de esta tortilla por ejemplo son los tomates cherrys o champiñones.
Por LA NACION recetas