Receta de Trifle de dulce de leche y banana

Un trifle es un postre que se hace con crema, generalmente crema pastelera -pero en este caso vamos a usar chantilly porque la pastelera no combina bien con la banana -, frutas, masa de bizcochuelo, vainillas o galletitas, jugo de frutas. Este postre se hace en el recipiente directo del que se va a comer, en potecitos individuales como vasos, copas o compoteras. El trifle de dulce de leche y banana es un invento argentino. La receta nos la pasó Carolina Zelikson, pastelera de Carolinas Cookie & Cakes. Ahora bien, para que salga rico es vital usar ingredientes frescos y de buena calidad. ¿Cómo reconocer un dulce de leche de buena calidad, que no tenga conservantes, aditivos ni adulteraciones? Según explica Ismael Bracco, ingeniero químico de la marca Luz Azul y experto en fabricación de dulce de leche: “Un buen dulce de leche tiene que ser brillante a la vista, libre de impurezas, que no tenga aspecto arenoso ni harinoso y el color debe ser marrón cobrizo. En la boca se debe fundir bien. Si cuesta disolverlo, no es de buena calidad”. Entonces, ahora que tenés toda la data experta, te proponemos que vayas buscar tu dulce de leche preferido, sea casero o de tu marca preferida y en la presentación que más te guste -repostero, familiar, colonial, heladero- y pongas manos a la obra en este postres imperdible para un fin de semana a puro dulce de leche. Una receta ideal para cocineros kids.

Cargando banners ...