Los ocho beneficios de los vegetales deshidratados
La fábrica deshidratadora de Mendoza es la única en el mundo de Unilever y la más grande de Argentina. Enterate todos los beneficios de los vegetales deshidratados y así desmentir los mitos más comunes.
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Knorr abre las puertas de su cocina con el fin de incitar a más personas a comer mejor. En las provincias de San Juan, Córdoba y Mendoza se encuentran las fincas donde son cultivados más 12 vegetales distintos con agricultores locales. Luego, en la localidad de Guaymallén, Mendoza, queda ubicada la fábrica deshidratadora de estos vegetales recién cosechados con el máximo cuidado en la calidad de los alimentos desde el inicio.

¿Qué pasa en Mendoza?
Una vez cosechados, en la planta deshidratadora los vegetales son seleccionados, pelados, lavados, secados, cortados, deshidratados y envasados.
¿Qué significa esto? Los alimentos en su estado natural tienen una vida útil relativamente corta por lo que su frescura puede verse afectada por factores ambientales. En este sentido, el proceso de deshidratación es un método de conservación natural destinado a mantener los alimentos en buen estado y disponer de ellos en cualquier temporada del año, aun cuando no sea la época.

Los vegetales frescos contienen aproximadamente 95% de agua, lo que hace que sea propenso al deterioro en poco tiempo. Este proceso consiste en eliminar la mayor cantidad de agua posible a través del control de las condiciones de temperatura, humedad y circulación de aire para que el producto se compacte lo más posible. El resultado es un vegetal liviano, con sabor y olor concentrado, súper fácil de transportar, resistente a golpes y cambios en el ambiente.
Entonces, los vegetales deshidratados son simplemente vegetales que pasaron por el proceso de conservación por medio de retirar toda el agua que contienen.
¿Cuáles son los beneficios de los vegetales deshidratados?
- No requiere adicionar conservantes.
- No afecta el sabor del vegetal.
- Extiende la vida útil sin necesidad de refrigerar.
- Preservación de parte del valor nutricional.
- Reduce el espacio de almacenamiento y facilita el transporte.
- Reduce mermas y desperdicios.
- Respeta el ciclo natural de los vegetales propios de cada temporada, con abastecimiento todo el año.
- Permite la rehidratación del vegetal en poco tiempo.

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