10 lugares para comer picante
1. Sipan
Los platos de la carta están clasificados según el nivel de picante (cero, toque y medio). Algunas de las creaciones más intensas: el Ají de Langostinos a lo Macho (langostinos sellados y flambeados al pisco, bañados en salsa de ají amarillo, mantequilla de rocoto y salsa criolla a lo macho) y el Ceviche Maido (de atún, pulpo y palta sobre espejo de sweet chili, bañado en salsa sriracha y coco).
40% los martes, 30% los domingos y 20% de miércoles a sábado en Sipan Palermo
2. Buller
Los Classic Nachos vienen con queso cheddar fundido, guacamole, crema ácida y salsa hot. Otra opción picante son las Classic Fajitas: vienen 3 unidades (de carne, pechuga o mixtas) con guacamole, crema ácida, salsa hot y frijol refrito. Nada como acompañar estas delicias mexicanas con una cerveza de la casa.
25% para socios BLACK y 20% para Premium y Classic de lunes a miércoles
3. Ceviche
Entre las entradas están los Mariscos al Fuego (pulpo, langostinos y calamares en salsa chili picante, ajo, perejil, oliva y limón) y entre los principales se puede solicitar el picante medio (ají amarillo) o fuerte (rocoto). También hay sushi hot, como el Rocoto Roll (salmón, phila y palta, cubierto de salmón ahumado y mayonesa de rocoto) y el Gran Lima (phila, langostinos en tempura, manzana caramel, salmón, mayonesa de togarashi y gajos de lima).
20% todos los días en Ceviche Pilar
4. Eretz
En esta cantina israelí, las especias dicen "presente". Un clásico de la casa son las Salchichas Merguez, de elaboración artesanal. Son de carne de cordero y ternera combinada, especiada al estilo marroquí y con harissa picante casera. Vienen servidas con salsa tahina verde sobre colchón de tomates asados.
5. Francis Platz
Este templo de las hamburguesas y la cerveza no le teme al picante. La Burger Oriental es una hamburguesa 100% de bife de chorizo y viene con pepino, repollo, rodajas de cebolla morada, semillas de sésamo y salsa wasabi. Y entre las salsas para dippear las papas fritas, está la Mexicana, hecha con chiles ahumados.
6. Ol’Days Coffee
Tienen su sección de burritos y fajitas con los sabores y picores mexicanos correspondientes. Pero además, está la entrada de Daditos de Espinaca (daditos dorados de espinaca, queso y semillas, con salsa spicy de tomate, miel y jengibre).
7. Lupita
A preparar el paladar para esta experiencia mexicana. Los más hot del menú son el Guacamole Pa’Macho (palta pisada con pico de gallo, salsa picante y rodajas de jalapeño macerado), los Mozzarella Sticks (bastones de mozzarella crocante con salsa roja picante) y las Papas Rancheras (papas rellenas con panceta y salsa roja picante, gratinadas con mozzarella y guacamole).
8. Dean & Dennys
No todo es hamburguesa por acá. Los Grilled Hot Dogs de Dean and Dennys vienen con salchicha artesanal tipo alemana. La novedad es el Chili Hot Dog, que viene coronado con guacamole y chiles picantes. ¡Solo para valientes!
20% de lunes a jueves para socios Premium y BLACK
9. El Club de la Milanesa
Acá las milanesas son de carne Angus o pollo y vienen acompañadas de papas fritas, puré de papas o ensalada clásica. Recomendamos animarse a la Un Toque Picante (con mozzarella, salsa chile picante, criolla y cilantro). Se puede pedir Medium (para uno), Large (para dos) o X-Large (para compartir entre tres o cuatro).
20% de lunes a jueves (y todos los días en Salta)
10. Mi Barrio
Entre sus hamburguesas fijas que rinden homenaje a cada barrio de Buenos Aires, está la Puerto Madero, que viene con morrones asados, cheddar, nachos, pico de gallo, choclo, porotos, jalapeños y Barrionesa de guacamole y aceite de cilantro. Y en octubre, la hamburguesa del mes es la Villa Riachuelo, picante como ella sola. Trae brie, cheddar, panceta, cebolla con melocotón y mayonesa de cilantro.