10 lugares para pedir platos invernales
1. La Casa de la Fondue
¿Existe algo más deliciosamente invernal que una fondue burbujeante? Creemos que no. Las opciones para delivery y take away de este lugar van desde la reina de la casa, la tradicional fondue suiza de quesos gruyere, emmental y fontina; hasta variantes con queso azul, cheddar, provolone o quesos ahumados. Vienen para compartir y con todos los acompañamientos necesarios.
30% los domingos y 20% de martes a jueves
2. Lo de Jesús
Las delicias calentitas de este "templo de la carne y el vino" incluyen el estelar pastel de papa de la casa, los sorrentinos de jamón y mozzarella, los canelones de pollo y acelga a la Rossini, la cazuela de lomo al malbec con papas cascadas y las albóndigas con puré. Estos tres últimos también se pueden pedir envasados al vacío, listos para calentar en agua hirviendo solo unos minutos.
25% para socios BLACK y 20% para Premium y Classic todos los días
3. Vaffanculo
La cantina italiana es especialista en platos humeantes: hay lasagnas de carne, vegetales o pollo; pastel de papa y carne; canelones de pollo o espinaca; malfattis de espinaca, calabaza o ricota; ñoquis de sémola; pastel de pollo y calabaza; sorrentinos varios; ñoquis de papa o espinaca y risottos de todo tipo.
4. El Solar de Don Fermín
No entran en un solo párrafo todas las pastas caseras que tienen en este restó de Caballito. Pero sí podemos mencionar su cazuela de lomo bourgignone con papas a la crema; sus crepes verdes con fondue de quesos, salsa fileto y crema; su lasagna de carne, espinaca y champignones con salsa rosa; sus canelones bicolor de ricota y espinaca al fileto suave; su lasagna Príncipe de Napoli (pollo, espinaca, jamón y mozzarella, con salsa fileto y crema); su cazuelita de pollo al verdeo con papas noisette y sus interminables risottos.
5. Justo Brandzen
Acá podés pedir canelones de pollo, verdura y mozzarella con salsa mixta gratinada; lasagna Justo! (con mozzarella, pollo, parmesano, jamón y verdura); pastas varias (ñoquis, ravioles o sorrentinos); pastel de papa con carne cortada a cuchillo; risottos para todos los gustos (al de camarón, el de hongos y el de la huerta se sumó ahora el de pollo, roquefort y verdeo) y woks bien orientales (hay chop suey, chow fan y chow mien).
6. El Viejo Cañón
Tienen los platos más tradicionales para encarar los días de frío. Hay que consultar por las especialidades de cada día, pero suelen ofrecer preparaciones como el ossobuco estofado con arroz milanés, el plato de lentejas humeantes, el clásico mondongo, el tradicional arroz con pollo, la polenta siciliana o bolognesa, los canelones de espinaca y pollo o el hígado a la lionesa.
7. Los Arribeños
La simpática parrilla de Núñez tiene pastas y lasagnas para calentar todos los almuerzos y cenas. Pero además, en su nueva sección de platos del día, pueden aparecer sugerencias irresistibles como el guiso de lentejas, el pollo al champignon, el locro patrio, los spaghetti a la bolognesa, el pastel de papas, las albóndigas con puré o los canelones de verdura.
8. La Olla de Félix
A este coqueto restó de Recoleta podés pedir clásicos infalibles bien invernales como el pastel de papa, las albóndigas con arroz pomodoro, el pan de carne, los canelones de pollo (rellenos de pollo, queso y espinaca, gratinados con salsa fileto y crema), el risotto de hongos, los canelones Rossini (rellenos de carne y espinaca, gratinados con salsa fileto y crema), el risotto de camarones o los ñoquis caseros de papa con salsa aurora.
9. La Tornería
De su ecléctico menú, podés elegir el risotto de hongos con queso brie; el lomo strogonoff con crema y puré de papa; los sorrentinos de ricota, apio y nuez con crema de pollo al verdeo, panceta y alcaparras; el cordero braseado en su jugo con puré de papa, aceite de ajo y salsa teriyaki; los sorrentinos rellenos de bondiola braseada 8 horas con ragout de tomates o los sorrentinos caprese con crema de pesto genovés.
20% en delivery de cenas los martes, jueves y domingos
10. Bio
El restó orgánico sigue publicando diariamente el menú disponible, que varía según la disponibilidad de los ingredientes. Pero entre las sugerencias del día nunca falta una sopa calentita, un risotto de quínoa con vegetales y hongos ni un curry picante y sabroso. Atención, porque también suelen hacen apariciones el pastel de papa con lentejas y hongos y el locro criollo, ambos veganos.