Cómo hacer alfajores de maicena y otras recetas deliciosas
Si tuviéramos que describir a los alfajores, probablemente diríamos que se compone de dos tapitas de una masa que se deshace en la boca, un relleno generoso compuesto pordulce de leche, chocolate o jalea de frutas, y que vienen con baño de chocolate, glaseado o sin nada.
Pero esa definición no le rinde justicia, ni de cerca.
Claro que para entender de qué se trata esa "pasión de multitudes", lo mejor es probarlo (¡una y otra vez, aun mejor!).
Para ser un experto en alfajores, les proponemos recetas de esa galletita típicamente argentina. Desde los más clásicos, hasta los mas originales.
1.Hablemos de duelo de clásicos
- Si sos equipo alfajor de maicena, esa receta es para vos
- Si te gustan más los de chocolate, también tenemos una receta para vos
2.Recetas revisitadas
- Si bien no son de los más pedidos, los alfajores de nuez y dulce de leche son un combo que no falla
- Para darle una vueltita diferente, esos alfajores de maicena relleno de dulce de batata o membrillo no pierden su esencia argentina
3.Propuestas modernas
- Una versión en donde en una masa tradicional se le agrega avena, otorgándole un sabor diferente
- Una propuesta de Germán Torres, de un alfajor con harina de centeno. Perfecto para volver a la esencia básica de las masas, gracias al aporte de la masa madre.