Vegetales en la masa: cómo hacer pizzas más nutritivas
¿Qué pasa si le agregamos zanahoria, cebolla y espinaca a la base? Una receta ideal para el fin de semana
Me puse a hacer pizzas y me dije ¿por qué no agregarles verduras a la masa?
Le pregunté a mi amiga Andrea Rochaix, nutricionista, cuáles serían los beneficios: son nutritivas, aportan antioxidantes, vitaminas, minerales y fibras.
Para la masa
- ½ kg de harina 0000
- 50 g de levadura
- Sal, a gusto
- 2 cdas de aceite
- Agua tibia, aprox. 250 cc (se va agregando hasta que se forme una masa)
- Verduras para amasar las pizzas: 100 g de zanahorias frescas finamente ralladas, 100 g de cebolla de verdeo fresca picada, 100 g de hojas de espinacas frescas, en juliana
Para los toppings
- Salsa de tomates
- Queso mantecoso
- Cebolla de verdeo picada + toque de queso rallado + tomatitos cherry
- Zanahoria rallada muy fina + salsa + aceitunas + tomatitos cherry
- Espinacas frescas picadas + queso rallado + alcaparras + un toque de hierbas desmenuzadas
Preparación
Poner la harina en la procesadora con la sal, desmenuzar la levadura en 200 cc de agua más el aceite e incorporar al bol de la procesadora mientras se va trabajando. Si es necesario, agregar más agua para obtener un bollo firme y tierno. Dejar levar. Se puede levar en microondas, en potencia 90.
Retirar, separar en bollos de 200 g, aproximadamente, agregar a cada bollo la verdura elegida. Amasar bien y dejar levar un poco. Estirar los bollos, acomodar en placas aceitadas, cubrir con las cubiertas elegidas y hornear a fuego fuerte.
Retirar cuando haya hecho piso, terminar con salsa, queso, aceitunas y tomatitos cherry. Y volver al horno. Servir enseguida.
Tips
- Podés hacer las pizzas con la harina especial lista para usar.
- El bollo leva en microondas en la potencia 90; sólo tenes que estar atento a retirarla cuando haya levado.
- Si vas a usar brócoli, primero tenés que tiernizarlo.
Entrada publicada originalmente en El Blog de Miriam Becker
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