Cómo evitar que te agreguen a un grupo de WhatsApp

Cómo evitar que te agreguen a grupos de WhatsApp

00:30
Video
Guillermo Tomoyose
(0)
3 de abril de 2019  • 12:58

Los grupos de WhatsApp son un recurso muy útil para poner en contacto a compañeros de trabajo, amigos, familiares y compañeros de estudios, por mencionar solo algunas de las reuniones virtuales que se llevan a cabo en el servicio de mensajería instantánea . Sin embargo, para algunas personas esta función puede generar situaciones incómodas, ya que su armado no requería el consentimiento de los usuarios para ser parte de la conversación grupal.

A partir de ahora, WhatsApp incorporó nuevas funciones de privacidad que permiten decidir si uno desea o no participar en un grupo de WhatsApp. Esta función se activa desde el menú Configuraciones, identificado por los tres puntos ubicados en la parte superior derecha de la pantalla principal.

Cómo serán los nuevos cambios de privacidad para los grupos de WhatsApp

02:39
Video

Luego hay que seguir estos pasos:

  • Ingresar en Cuenta, y luego seleccionar las opciones Privacidad y Grupos.
  • Elegir una de las tres opciones disponibles: Ninguna, Mis contactos y Todos.
  • Si se activa opción Ninguna, el usuario deberá aprobar una invitación para ingresar a un grupo de WhatsApp.
  • A su vez, si se elige la opción Mis contactos, cualquier usuario que está en la libreta de contactos podrá agregarte a un grupo de WhatsApp sin autorización previa.

El ajuste está disponible dentro de las configuraciones de WhatsApp, y se podrán elegir tres opciones disponibles
El ajuste está disponible dentro de las configuraciones de WhatsApp, y se podrán elegir tres opciones disponibles

Esta nueva configuración de privacidad para grupos de WahtsApp, anunciada en febrero pasado, llegó a un grupo limitado de usuarios y estará disponible de forma global en las próximas semanas en la última versión de la aplicación móvil para iOS y Android.

ADEMÁS

MÁS leídas ahora

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.