Guía on line de comer & beber
No sólo de arroz...
Promociones orientales. Los bocados de la cocina japonesa casera se dejan saborear a precios acordes con los tiempos que corren. La chef Misao Sekiguchi ideó dos menús donde no falta el mentado sushi, pero que también incluyen otros clásicos como el tempura y los vegetales cocidos a la plancha. Una de las dos opciones ofrece preparaciones vegetarianas como unas originales croquetas, realizadas a partir de fibras y algas. El té verde se impone como fiel custodia de los platos.Kayoko, Gurruchaga 1650; 4832-6158.
De lunes a jueves, por la noche, $12, por persona. Incluye entrada, sushi –tres unidades–, plato principal y una bebida. Sólo pago en efectivo.
Restaurantes: Sirop El elegido del barrio
Por María E. Pérez
Sirop comenzó como pastelería. Sigue en esa tónica con café (1,50), bruschettas (entre 3,50 y 4), budines caseros (2), tortas (4) y biscotti (2). La carta es moderna y mediterránea, con menús que cambian semanalmente. Resultan muy recomendables la sopa de calabaza, con jengibre y un tenue toque de miel, con vegetales asados y los tagliatelli caseros, con tapenade (ambos a 7, 50). El paté de ave con higos al oporto y ensaladita (7), el lomo con huevo grillado, gallette de papa y albahaca (9) yla pizzeta con mozzarella, tapenade, rúcula y tomatitos (7,50) son ideales para el almuerzo. Por la noche sirven platos más complejos: escabeche de ave y verdes (6), ñoquis de papa con brócoli, tomate y ajo (12),cazuela de cordero y berenjenas (14) y pollo en ragout de peras y batatas (13) son algunos ejemplos.
Sirop. Vicente López 1660, local 11; 4813-5900.
Lunes a sábados, desde las 11. Aceptan tarjetas de crédito.
Todo cambia
El menú ejecutivo de tres pasos del restaurante NH Latino varía a diario. Besugo con hongos y vegetales, penne rigati con salsa matricciana y costillitas de cerdo con budín de choclo y salsa de castañas, son algunas de las opciones diarias de plato principal. La propuesta incluye una bebida y una panera sabrosa ($ 15, por persona). Suipacha y Diagonal Norte, subsuelo.
Informes, 4321-6700.
DESAYUNOS
- Delicias y Dulzuras 4784-1195. Desayunos artesanales que se destacan por su excelente presentación y calidad. Vajilla blanca que hace destacar el arreglo floral con cinta y moño que lo componen. Las delicias y dulzuras vienen en canastita de mimbre o cerámica sobre bandeja de mimbre.
- Pastel 4825-5579. Desayunos y brindis. Le ofrece variedad de estilos, en canastas y bandejas artesanales. Repostería y obsequios. Envíos a domicilio.
CATERING
- Levis & Stewart, gourmet store Arce 476; 4776-3702. Abre de martes a domingos. Cookies, cuadrados dulces y tortas, creados por Brenda Levis.
PIZZERIAS
- Morelia Báez 260; 4772-0329. Abre sólo por la noche. Pizza a la parrilla y pastas caseras.
RESTAURANTES
BARRIO DE TANGO
- El Mirasol Boedo 136; 4864-2379. Boedo. Mediodía y noche. Parrilla, buenas achuras y empanadas criollas.
- Miramar San Juan y Sarandí; 4304-4261. Boedo. Mediodía y noche. Martes cerrado. Cocina tradicional porteña de calidad. Ranas, caracoles y perdices.
BARRIO NORTE
- Media Luna Junín 1559; 4803-9755. Delivery. Mediodía y noche. Cocina artesanal. Funciona también como casa de té. Desayunos. Menú económico al mediodía. Especialidad en tartas, pastas y repostería.
- Mezzo Pazzo Paraná 1209; 4811-2222. Mediodía y noche. 23 variedades de pizzas, pastas, pescados marinados y platos de cocina italiana. Mesa de antipasto, $10. Menú ejecutivo, desde $ 8.
BELGRANO
- Balthazar Cramer 1755; 4783-4700/4747. Delivery. Abierto desde la mañana. Parrilla a la leña, pastas caseras y platos de la cocina moderna. Cena de domingo a jueves, $ 10 (Sólo en efectivo). Sector infantil.
- Sapore di Mare Av. Alvarez Thomas 1899; 4554-4034. Villa Urquiza. Mediodía y noche. Marisquería, bar de ostras y platos de cocina a cargo de Donato De Santis.
- Bella Pasta Superí 1456; 4552-4442. Delivery. Cocina italiana, pastas caseras preparadas y servidas en un coqueto primer piso.
CABALLITO
Los Chanchitos Av. Angel Gallardo 601; 4854-4030. Mediodía y noche. Cocina porteña. Especialidad en picadas. Los fines de semana, vale la pena esperar mesa.
- Oye Chico Yerbal 1655; 4634-2016. Cocina cubana con show, tragos y baile. Estacionamiento.
CASCO HISTÓRICO
- Perro Andaluz Defensa 1072 1; 4362-5562. San Telmo. Resto-bar. Cena a la carta y show, $ 6. Ciclos de jazz.
- Taconeando Balcarce 725; 4307-6696. San Telmo. Abre los viernes y sábados, desde las 21.30. Reservas. Cena y espectáculo de tango con orquesta y bailarines.
CENTRO
- Avila Bar Av. de Mayo 1384; 4383-6074. Congreso. Abre los lunes, sólo al mediodía; de martes a viernes, también por la noche; sábados, sólo por la noche. Cocina española, platos castellanos, tapas. Show flamenco.
- Bacaro Lavalle 1368; 4374-4054. Tribunales. Abre de lunes a viernes, desde la mañana. Delivery. Café que sirve comidas italianas y mediterráneas. Vinos por copa.Venta de panes y delikatessen italianas.
- Gran Bar Danzón Libertad 1161; 4811-1108. Sólo por la noche. Cocina moderna a cargo del chef, Martín Arrieta. Sushi. Wine bar. Happy hour.
COSTANERA NORTE
- Gardiner Av. Costanera y La Pampa; 4788-0437. Mediodía y noche. Estacionamiento gratis. Cocina moderna, parrilla, pescados. Terraza.
- Málaga Av. Rafael Obligado 4801; Costanera Norte; 4706-0100; 0200. Restaurante dance, cocina mediterránea.
LAS CAÑITAS
- La Radio Baez 121; 4777-5333. Cocina porteña y casera con platos como buñuelos de espinaca, cochinillo al horno, bife a la olla, tortillas. Los miércoles, la casa prepara un suculento puchero. Amplia carta de vinos. En la decoración abundan las radios antiguas.
- Lotus Neo Thai Ortega y Gasset 1782, 1º piso; 4771-4449.(También en Tres Sragentos 427). Abre de martes a domingos, por la noche. Cocina thai a cargo de Cecilia Carena. Servicios de catering.Sábados, cursos de cocina thai.
PALERMO
- Al Andalus Godoy Cruz 1823; 4832-9286. Abre de lunes a sábados, por la noche. Cocina medieval del sur de España, a cargo del chef Ricardo Araujo.
- Al Shark Av. Scalabrini Ortiz 1426; 4833-2049. Abre de todos los días, por la noche. Cocina árabe. Show de odaliscas, salsa. Lectura de la borra del café.
- Beckett El Salvador 4960; 4831-7373. De martes a domingos, todo el día. Con una ambientación teatral se presenta la fresca y variada cocina del lugar. Desfilan especialidades de cocina moderna. Almuerzo con plato, bebida y café por $8. Happy hour, de 19 a 21.
- Bella Italia República Arabe Siria 3285; 4802-4253. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche; sábados, sólo por la noche. Cocina italiana moderna.
- Las Leñitas IV. Francisco Acuña Figueroa 1486; 4864-5816. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Delivery. 25/5 noche de locro salteño, $ 6, porciones a bundantes. Pastelitos, $ 1,20.
PUERTO MADERO
- Spettus Av. Alicia Moreau de Justo 876; 4334-4126. Mediodía y noche. Estacionamiento sin cargo. Sistema de espeto corrido: buffet froid, parrilla y pescados, $13. Piano en vivo.
RECOLETA
- Agraz Posadas 1232; 4819-1100/84. Mediodía y noche. Cocina de autor a cargo del chef Germán Martitegui. Domingos, de 12 a 16, Brunch con champagne, $ 38, para los chicos hay un menú con sorpresas y regalos. Menores de 10 años, gratis.
- Bistro Galani 4321-1730. Posadas 1086, Four Seasons. Cocina francesa con la impronta de los chefs Christophe David y Jean Francois Foucher.
RECOVA DE POSADAS
- Piegari Posadas 1042; 4326-9654. Recova de Posadas. Mediodía y noche. Cocina italiana. Excelentes risottos, licores y espumantes italianos. Cordial atención en un ambiente elegante.
RETIRO
- Azul Profundo Av. del Libertador 310; 4393-4747. Mediodía y noche. Cocina moderna, sushi.
- Bengal Arenales 837; 4394-8557. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche; sábados, sólo por la noche. Cocina porteña e india.
- Cancun San Martín 657; 4311-4167, 4515-0146. Abre de lunes a viernes., de 8 a 17; jueves, viernes y sábado, de 20 a 1. Cocina mexicana. Un pequeño lugarque alberga a oficinistas de la zona y se llena al mediodía. Quesadillas, $2; enchilada de pollo o carne, $3.Cena completa, $14,95. Delivery.
ZONA NORTE
- Elsinor Av. del Libertador 13.735; 4792-5305. Martínez. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Estacionamiento. Cocina porteña y algunos platos orientales y mediterráneos.
- El Dom Av. Tiscornia 1081; 4747-4672. San Isidro. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Cocina y parrilla.
- El Molino Elcano 888; 4792-5475. Acassuso. Abre de martes a sábados, noche. Sábados y domingos, también al mediodía. Cocina japonesa y porteña tradicional. Sushi. Un lugar, rodeado de un parque y con una de las mejores vistas de la zona. El delivery de sushi cubre desde Vte. López a Pilar.
- El Muelle Juan B. Alberdi y el río; 4794-7686. Olivos. Mediodía y noche. Parrilla, pescados y mariscos.
- El Patio Av. Maipú 2809; 4794-3914. Olivos. Mediodía y noche. Entregas a domicilio. Tenedor libre de parrilla, buffet froid, pastas caseras, minutas. El patio se presta para que jueguen los niños.
- Juan Segundo Café Juan Segundo Fernández 193, Lomas de San Isidro; 4723-3923. Mediodía y noche. Delivery. Fast food gourmet, sandwiches con toque étnicos y pastissrie a la vista. De noche, resulta idela para reunirse con amigos.
- Kansas Grill Av. del Libertador 15.089; 4747-0606. San Isidro. Mediodía y noche. Estacionamiento. Parrilla de leña donde las carnes y pescados toman el sabor especial de la cocina norteamericana. El verde del entorno y el cálido ambiente retienen a los comensales a la hora de comer.
ZONA OESTE
- Isidoro C. Bistró Gaona 219; 4464-3334. Ramos Mejía. Jueves, viernes y sábados, por la noche. Reservas. Cocina mediterránea. Menú promoción de tres pasos, $ 10, incluye espectáculo.
ZONA SUR
- El Cañón Av. Pavón 996; 4208-1664. Avellaneda. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche; domingos, mediodía. Cocina tradicional que incluye ranas, perdices y chivitos.






