Abadejo con verduras y tapenade de aceitunas

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28 de abril de 2014  • 16:41

Ingredientes

4 filetes de abadejo

sal y pimienta, a gusto

3 cdas. de jugo de limón

2 zanahorias

2 zucchinis

1 morrón rojo

2 cdas. de aceite

1 cucharón de caldo de verduras

2 cdas. de manteca



Para la tapenade

100 g de aceitunas verdes y negras

gotas de jugo de limón

1 cda. de tomillo fresco

Preparación

  • Salpimentar los filetes de pescado, rociarlos con el jugo de limón y reservar.
  • Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite rehogar las verduras cortadas todas en fina Juliana; salpimentar; agregar el caldo y dejar cocinar por 5 minutos más.
  • Para la tapenade, sacarles los carozos a las aceitunas y picarlas lo más finas posible.
  • En un bol mezclarlas con el aceite y el tomillo picado fresco; agregar unas gotas de jugo de limón, pimienta recién molida, mezclar bien y reservar.
  • Finalmente, en una sartén derretir la manteca y cocinar a fuego moderado los filetes de pescado 5 minutos por lado; y servir poniendo en el fondo de cada plato un poco de las verduras rehogadas; sobre ellas 1 filete por persona; y sobre el pescado una buena cucharada de tapenade.

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