Albóndigas de carne con puré y jalea de arándanos

(0)
21 de abril de 2014  • 17:53

Ingredientes

Para las albóndigas

una cebolla

30 grs de manteca

500 grs de carne picada

75 cc de crema de leche espesa (nata)

100 grs de pan rallado

sal

pimienta recién molida

2 cucharadas de perejil picado

1 huevo



Para la guarnición

5 papas

pepinillos en vinagre

dulce de arándanos

Preparación

  • Pelar y picar la cebolla en pequeños dados.
  • Derretir la manteca en una sartén y saltear la cebolla a fuego medio hasta que comiencen a caramelizarse.
  • Unir la carne picada con la cebolla, el pan rallado remojado en la crema de leche, el perejil picado, el huevo, la sal y la pimienta negra.
  • Mezclar bien.
  • Dar forma a las albóndigas con las manos humedecidas.
  • Freír las albóndigas con manteca a fuego lento hasta que se doren por todas las caras.
  • Retirar.
  • Añadir a la sartén un poco de agua y la crema de leche y mezclar con el líquido resultante de la carne y la manteca.
  • Salpimentar y deja reducir unos minutos, hasta que quede una salsa espesa.
  • Bañar las albóndigas con la salsa y servirlas con el puré de papas y la jalea de arándanos y los pepinillos en vinagre a un lado del plato.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.