Alitas de pollo fritas

Por Alejandro Villegas
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2 de julio de 2012  • 13:10

Ingredientes

4 alitas de pollo

4 huevos

1 cda de sal

1 diente de ajo picado

2 cdas de perejil picado

1 cdita de orégano

pimienta negra, a gusto

copos de maíz molidos y aceite de maíz, c/n



Para la salsa

200 cc de ketchup

1 cda de miel

1 cda de salsa inglesa

1 cda de salsa de soja

1 cda de perejil picado

1 cdita de pimentón

Preparación

  • Retirar las alas cortándolas al ras y, al llegar a la rótula que las une al resto, quebrarla y seguir cortando hasta separar.
  • Del ala, dividida en tres partes o falanges bien definidas, cortar y deshechar la punta, tercer falange o porción más finita.
  • Nuevamente buscar la rótula que divide las dos partes mayores del ala, quebrarla y por ella hacer el corte para separarlas.
  • Tomar la primera falange o porción más carnosa y pasar por la base de su rótula un cuchillo para desprender la carne.
  • Con los dedos, arrastrar la carne y la piel hacia el extremo opuesto a la rótula, sin que quede nada pegado al hueso.
  • Tomar la segunda falange o parte más ancha, hacer un pequeño corte en la carne y buscar con el dedo su sobrehueso.
  • Quebrar ese hueso más finito y sacarlo; bajar la carne del hueso principal, raspándolo para que nada quede pegado a él.
  • Cortar de los huesos la rótula; y dejar en heladera por 2 horas dentro de la mezcla de los huevos con el resto de los ingredientes.
  • Luego empanar las alitas con copos de maíz molidos grueso; y freír en aceite caliente por cinco minutos hasta que se doren.

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