Chutney de pera y manzana

(0)
25 de diciembre de 2013  • 12:19

Ingredientes



1 manzana verde

2 tomates maduros

1 cebolla

1 naranja

10 g de jengibre fresco

150 g de azúcar

1/2 cdita. de sal

60 g de pasas de uva rubias

8 clavos de olor

1/4 de cdita. de canela

1/2 cdita. de pimienta de Cayena en grano

1/4 de cdita. de pimienta de colores en grano

150 cc de vinagre de vino blanco

400 g de peras

Preparación

  • Pelá las manzanas, retirales el centro y cortalas en cubos. Hacé lo mismo con los tomates, quitándoles las semillas. Picá la cebolla, exprimí la naranja y picá la mitad de su cáscara en juliana fina.
  • Poné todos los ingredientes en una olla de fondo grueso, excepto las peras, y hacelos hervir a fuego medio por 1 hora, removiendo cada tanto, hasta que la preparación tome la consistencia de una mermelada.
  • Incorporá las peras peladas, sin su centro y cortadas en cubos. Seguí cocinando a fuego mínimo 40 minutos más, sin dejar de revolver.
  • Llená en caliente los frascos esterilizados, dejá enfriar por completo y cerrá.
En la tapa escribí el nombre del destinatario

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.