Conejo asado con romero, tomillo, salvia y limón

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27 de mayo de 2013  • 11:48

Ingredientes



1 conejo entero

1 limón

sal y pimienta, a gusto

1 cda. de romero

1 cda. de tomillo

1 cda. de salvia

4 cdas. de aceite de oliva

60 g de manteca

8 hojas de laurel

1 vaso de vino blanco



Para acompañar

3 papas

2 cebollas

Preparación

  • Cortar el conejo en presas.
  • Pelar el limón, reservar su piel y distribuir su jugo sobre la carne.
  • Frotar el conejo con las hierbas picadas y salpimentar.
  • Calentar el aceite en una olla profunda apta para horno, añadir las presas y dorarlas 5 minutos por todos sus lados.
  • A mitad de cocción incorporar la piel del limón, el laurel y la mitad de la manteca.
  • Dejar unos minutos, agregar el vino y llevar la olla a horno fuerte por 10 minutos.
  • Sacar la olla, retirar las presas y derretir en el fondo de cocción el resto de la manteca para conseguir una salsa espesa.
  • Reincorporar las presas, reposar y servir con papas y cebollas horneadas.

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