Crostata caramelizada de duraznos

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12 de diciembre de 2013  • 15:05

Ingredientes



Para la masa

350 g de harina leudante

140 g de azúcar

200 g de manteca

3 yemas

1 pizca de sal



Para el relleno

6 duraznos

500 cc de agua

200 g de azúcar

180 g de bizcochos dulces



Para la crema

150 cc de crema de leche

150 cc de leche

100 g de azúcar

2 yemas

1 cda. de fécula de maíz

esencia de vainilla

Preparación

  • Hacé una corona con la harina tamizada y en el centro incorporá el azúcar, la manteca pomada, la sal y las yemas. Tomá la masa del centro a los bordes. Dejá descansar 1/2 hora en la heladera.
  • Cociná los duraznos enteros en el almíbar hecho con el agua y el azúcar hasta que queden blandos. Dejalos enfriar dentro del almíbar y luego descarozalos.
  • Estirá la masa, forrá una tartera de 28 cm, cubrile los bordes con papel aluminio y llevala a la heladera 15 minutos más.
  • Cubrí la base con papel manteca, hacé peso con porotos y dorá en horno moderado 25 minutos.
  • Una vez que entibie, distribuí por encima los bizcochos molidos y luego las mitades de duraznos boca abajo.
  • Calentá juntas la leche con la crema. Mezclá las yemas con el azúcar y la fécula, y volcales la leche caliente. Mezclá.
  • Volvé al fuego hasta que espese, sin dejar de revolver. Retirá, incorporá la esencia y verté sobre los duraznos.
  • Llevá la tarta de nuevo al horno para cocinarla 10 minutos más. Dejá enfriar antes de servir.

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