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Cuidar lo que comemos es importante para gozar de buena salud. La naturaleza nos ofrece una variedad de plantas para mantener a nuestro cuerpo en perfectas condiciones y como ejemplo podemos mencionar a la melisa, también conocida como toronjil, menta melisa o limoncillo.
Originaria de Europa y perteneciente a la familia de las labiadas (la misma que la menta y el tomillo), la planta se consume en infusiones. Durante la temporada de frío, dicha bebida será una manera deliciosa de consentir a tu organismo.
Y es que la melisa tiene propiedades estimulantes, carminativas, antiespasmódicas y muchas más. Si quieres saber cuáles son, hoy en Menú te contamos todo sobre sus beneficios.

También conocida como “melissa officinalis”, la planta es sumamente venerada y apreciada debido a su eficacia para aliviar malestares en distintas áreas del cuerpo, esto de acuerdo con la empresa químico-farmacéutica Bayer.
Es fuente natural de compuestos fenólicos y flavonoides. Además, sus hojas contienen una aceite integrado por aldehídos y alcoholes sesquiterpénicos, como el citral a y b, citronelal, geraniol y linalol.
Todo ello le confiere propiedades estimulantes, estomacales, aromáticas, carminativas y antiespasmódicas. En ese sentido, indica un artículo del Ministerio de Salud del Gobierno de Chile, su consumo es positivo para:


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