Día de San Valentín: 10 programas para que arregles con tiempo
Con más o menos romanticismo, el 14 de febrero, Día de San Valentín, es una buena oportunidad para probar compartir una salida diferente en pareja. Bares y restaurantes preparan para esa fecha platos especiales, comidas por pasos, cócteles, tapeos y maridajes pensados para esa noche.
1. En las alturas
El restaurante más alto de Buenos Aires ofrece una vista única de Puerto Madero y el centro. Kayla, ubicado en el piso 31 del Alvear Icon, servirá el 14 de febrero por la noche un menú creado por el Chef Diego Novo. Una opción para una cena elegante rodeados de las luces porteñas ($5000 por persona). Algunos de los platos: ostras, tomate, mascarpone trufado; Magret de pato, higos, crema de cajú. Aimé Painé 1130, Puerto Madero.
2. Para carnívoros
En el Bajo de San Isidro, la propuesta de carnes maduradas, ahumados y conservas de Bestia tendrá una edición especial para el 14 de febrero. El chef Nacho Trotta preparó un menú de 5 pasos que recorrerá diferentes carnes, como ciervo, pesca del día, calamares, costilla vacuna y uno de sus platos más ricos, molleja con burrata ($1300 por persona con una botella de vino por pareja). Primera Junta 702, San Isidro.
3. Tapeo y cócteles
En Faraday, el bar que tiene a Hernán Calliari detrás de la barra, se festejará San Valentín durante toda la semana, del martes 12 al sábado 16 de febrero. El menú tendrá varias estrellas de su carta para elegir: para el tapeo contundente, chicken wings confitadas o croquetas de humita, por ejemplo (la cocina de Faraday está abierta hasta el cierre todas las noches). Entre los cócteles disponibles –para elegir 4 entre dos– habrá propios y clásicos con el toque de la casa ($1000 por pareja). Bulnes 2022, Palermo.
4. Dupla cafetera
Si la idea es arrancar el día juntos o celebrar por la tarde, Bilbo Café es el lugar a visitar: en esta adorable esquina de Villa Crespo habrá desayuno o merienda para compartir entre dos. Vainilla o Caramel Iced Latte, tostado, yogur, exprimido de naranja y torta chocobilbo será la propuesta ($590 para dos personas) para un festejo diurno relajado. Belaustegui 802, Villa Crespo.
5. Amor por las hamburguesas
Las parejas que elijan Deltoro para festejar el Día de los Enamorados tendrán un muy buen combo: 2 hamburguesas a elección (las ricas Torino, Montana o Pampa, por ejemplo) con papas rústicas, cheesecake de maracuyá para compartir, dos cervezas y dos copas de espumantes para cerrar con brindis ($900 por pareja). ¿Quién dijo que las hamburguesas no pueden ser románticas? Bolívar 307, San Telmo.
6. Tavola per due
Cincinnati, el restaurante con horno napolitano que está en Retiro también tiene plan especial para el 14 de febrero. Esa noche, más allá de la carta habitual, habrá un menú con opciones a elección, por ejemplo: burratina, jamón crudo y pesto de albahaca; pizza napoletana y tiramisú. Además del salón con barra y mesas, tiene un patio delantero al aire libre. ($800 por persona). Esmeralda 924, Retiro.
7. En un jardín secreto
Si hay un restaurante con un ambiente soñado en Buenos Aires es Casa Cavia. Ubicado en una casona de la Belle Époque, el restaurante comandado por la chef Julieta Caruso propone una velada que alterna platos individuales con otros para compartir en el centro de la mesa, como Crema de garbanzos, hojas de akusai, hierbas, brotes, frutos secos, verduras frescas y encurtidas o tira de asado marinada, ensalada de espinaca acuática, rúcula selvática y sésamo. Cavia 2985, Palermo
8. Maridaje coctelero
Una de las aperturas gastronómicas más recientes, Mamba Food & Drinks, armó una cena con maridaje de cócteles. Uno de los 4 pasos: Langostino entero, risotto verde y laja de tapioca junto a Acid Love (ron blanco, shochu de durazno, jugo de limón, almíbar de maracuyá, gomitas acidas). Patio al aire libre, neón y una barra imponente, el ambiente canchero de Mamba para pasar San Valentín ($1500 por persona). Soler 5130, Palermo.
9. Al grill
La propuesta del chef Daniel Hansen en La Pecora Nera Grill -el restaurante en el que combina carnes argentinas con su impronta italiana- será con un menú de pasos a las brasas: Ostiones gratinados a la parrilla y Ojo de bife madurado por 45 días, algunos de los platos. El menú del Día de los Enamorados estará acompañado por bebidas libres ($2750 por persona). Rodríguez Peña 1967, Recoleta.
10. Aldo’s
El chef Maximiliano Matsumoto ideó un menú que sigue su sello en la cocina de Aldo’s. Serán tres pasos con dos opciones a elección en cada uno, por ejemplo: langostinos asados con maíz, pepinos y sorbet de duraznos; truchón con puré de calabaza ahumado, eneldo y pickles de ciruelas; y un postre que no deja dudas de nombre Chocolate, chocolate, chocolate. ($1200 por persona). En ambas sedes, Moreno 372 – San Telmo, Arévalo 2032 – Palermo.