"Fernandito". La Asociación Internacional de Bartenders nombró al fernet con coca como uno de los tragos de la nueva era
El clásico cordobés aumentó su categoría y ahora es uno de los elegidos como cócteles de "la nueva era". Así lo detalló la Asociación Internacional de Bartenders (IBA) en su página oficial donde entre decenas de nuevos tragos, describió cómo se realiza el aperitivo elegido por miles de argentinos.
"Fernandito" le pusieron como nombre al conocido como fernet con coca. Según esta junta de profesionales en lo que respecta la bebida, los ingredientes son: 50 ml de fernet y cola de relleno."Vierta el fernet en un vaso doble con hielo a la antigua usanza, llene el vaso con cola. Revuelva suavemente", describe el método de preparación.
Junto a este clásico aperitivo para reuniones entre amigos, familiares, o incluso en soledad, también se sumaron alrededor de 29 tragos más a la categoría "nueva era" que es el tercer tipo de cóctel entre los "inolvidables" y los " clásicos contemporáneos".
La Asociación Internacional de Bartenders se fundó el 24 de febrero de 1951 en el salón del Grand Hotel en Torquay en Reino Unido, con el objetivo de representar - mediante reuniones y competiciones - a los mejores cantineros del mundo.
LA NACION