En casa. La clásica receta del pastel de papas y algunas variantes pora renovarlo
Uno de los platos tradicionales si los hay, es el pastel de papas. Es un plato popular, contundente y reconfortante. De esas comidas caseras que nos hacen bien al alma y al cuerpo.
Sus 2 ingredientes estrellas son la carne y la papa, luego claro que existen cantidad de recetas distintas con ingredientes más o menos parecidos.
Seguir en cuarentena es una buena posibilidad para preparar recetas caseras y aquí varias recetas: desde la tradicional hasta algunas variantes para recrear este plato con los ingredientes que hay en casa.
1) La receta tradicional
- Porque siempre está bueno revisar los clásicos, este pastel de papas es la versión más tradicional y conocida de este plato familiar. Si es como más le gusta comerlo pero no tienen todos los ingredientes en casa, pueden agregarlos en la lista de compras para la próxima vez que tengan que salir al supermercado
2) Algunas variantes
- Una de nuestras variantes es la receta de un pastel de papas y lentejas. Esta versión tiene carne, pero si desean pueden sacarla (compensando por más lentejas) y así tendrán una propuesta vegetariana
- Una idea de pastel de papas y repollo, sencillo e ideal para aprovechar las verduras que tenemos en casa. Si no tienen repollo, pueden reemplazarlo por choclo, puerro, zanahoria o arvejas. El límite será lo que tienen en el cajón de las verduras o la alacena
- Otra propuesta es un pastel de papas y cerdo, queda muy sabroso y no tiene nada que envidiarle a la versión hecha con carne vacuna. Si bien está hecha con bondiola, pueden hacerla con el corte que tengan en casa
3) El pastel de papas de Francis Malmann
- Esta receta no necesita nada más como presentación, la receta del pastel de papas de Francis Malmann es una gloria. Una buena idea para cocinar en casa pero comer como si uno estuviera en su restaurante
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