Ensalada de calamares, papas e hinojo

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6 de noviembre de 2012  • 18:15

Ingredientes

250 g de papines blancos

2 bulbos de hinojo

500 g de calamares

100 g de berro

100 g de espinaca baby

aceite de oliva, c/n

sal y pimienta, a gusto



Para el aliño

1/2 chile rojo

1 echalote

1 cda. de menta fresca

1 limón

1 cda. de alcaparras

2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  • Hervir los papines, dejar enfriar, cortarlos a la mitad y reservar.
  • Por otro lado, cortar el hinojo a lo largo, dejando intacta la parte de la raíz para que queden pegados.
  • Distribuirlos en una placa, rociarlos con aceite, sal y pimienta, y llevarlos a horno moderado por 15 minutos o hasta que se hayan cocido.
  • En una sartén grande, calentar un poco de aceite y dorar los papines reservados.
  • Retirar y reservar en un bol.
  • En la misma sartén y con otro poco de aceite cocinar los calamares por 2 minutos; escurrir y unir a las papas.
  • Retirar los hinojos del horno, dejar que entibien e incorporar a la ensalada.
  • Para el aliño, retirar las semillas del chile rojo y picarlo junto con el echalote y las hojas de menta.
  • Mezclar con la ralladura y el jugo de limón, las alcaparras y el aceite; y volcar sobre la ensalada.
  • En este punto agregar el berro limpio y seco; la espinaca; remover todo bien y servir.

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