Ensalada de garbanzos, morrones y cebollas

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22 de abril de 2013  • 10:28

Ingredientes



1 cebolla

4 tomates perita

2 morrones rojos

1 morrón amarillo (optativo)

400 g de garbanzos

aceite de oliva, c/n

2 cdas. de semillas de hinojo



Para el aliño

4 cdas. de aceite de oliva

2 cdas. de vinagre de jerez

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Cortar los morrones en tiras, y los tomates y las cebollas en cuartos.
  • Sobre una plancha bien caliente grillar las verduras 2 minutos por lado; ponerlas a todas en una asadera de horno, rociarlas con aceite de oliva, sal, pimienta y las semillas de hinojo y hornear a temperatura moderada por 20 minutos hasta que queden hechas.
  • Por otro lado, cocinar los garbanzos previamente remojados por toda una noche en agua limpia hasta que queden tiernos, retirar y escurrir bien.
  • En un bol volcar las verduras calientes, agregar los garbanzos, distribuir por encima la mezcla de aceite, vinagre, sal y pimienta.
  • Mezclar bien, espolvorear un poco más de semillas de hinojo y servir.

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