Ensalada francesa

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3 de enero de 2013  • 15:04

Ingredientes

200 g de chauchas planas

400 g de papines

1 planta de lechuga mantecosa

10 filetes de anchoas en aceite

100 g de aceitunas negras

250 g de tomates cherry

200 g de atún natural

12 huevos de codorniz



Para el aderezo

6 cdas. de aceite de oliva

3 cdas. de vinagre

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Cortar las chauchas al sesgo y cocinarlas en agua hirviendo con sal hasta que queden tiernas.
  • Retirar con espumadera y sumergirlas enseguida en agua fría para cortar su cocción.
  • Colar y reservar.
  • Aparte, hervir los papines con su piel, retirar y cortarlos a la mitad.
  • En una fuente disponer la lechuga entera o cortada a mano; las chauchas, las papas, los filetes de anchoas, las aceitunas descarozadas y cortadas al medio, los cherry; y por último el atún desgranado y los huevos duros cortados al medio.
  • Hacer la vinagreta disolviendo primero la sal en el vinagre, incorporar luego la pimienta y el aceite; y rociar con la mezcla los ingredientes.
  • Servir enseguida.

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