Ensalada Niçoise

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12 de febrero de 2014  • 14:35

Ingredientes

  1. 200 g de papines
  2. 3 huevos
  3. 200 g de chauchas planas
  4. 50 g de anchoas
  5. 1 atado de lechuga mantecosa
  6. 1 cebolla morada
  7. 500 g de tomates cherry
  8. 200 g de atún de lata en agua
  9. 1 taza de aceitunas negras
  10. Para la vinagreta
  11. 1/4 taza de aceite de oliva
  12. 2 cdas. de vinagre
  13. 1 cdita. de mostaza en grano
  14. 1 cdita. de mayonesa sal y pimienta

Preparación

  • Herví los papines y los huevos. Cortá los primeros al medio y los segundos, en cuartos.
  • Blanqueá las chauchas, colalas, pasalas por agua fría y secalas con papel absorbente.
  • Uní todos los ingredientes de la vinagreta hasta obtener una mezcla fluida.
  • Acomodá las hojas de lechuga en la fuente de presentación, y sobre ellas los papines, las chauchas, las anchoas y los huevos duros. Agregá la cebolla en aros, los tomatitos al medio, el atún desmenuzado y las aceitunas descarozadas y cortadas a la mitad. Justo antes de servir, rociá con la vinagreta.

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