Entraña marinada con puré de papas, panceta y queso cheddar

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18 de noviembre de 2013  • 15:19

Ingredientes

1 kg de entraña

1 echalote

tomillo fresco, c/n

5 cdas aceite de oliva

sal y granos de pimienta, c/n



Para el puré

4 papas

2 fetas de panceta ahumada

50 grs de queso cheddar

Preparación

  • Elegir una entraña bien ancha. Tajear o quitar totalmente el cuero o membrana blanca que recubre la carne por todos sus lados, para evitar que ésta se enrolle durante la cocción.
  • Marinar la carne en la mezcla del echalote y tomillo picados con el aceite, sal y pimienta, y dejar en frío por toda una noche.
  • Poner a calentar la plancha a fuego suave y disponer sobre ella la entraña.
  • Dejar cocinar el primer lado hasta que la carne sola se desprenda del metal de la plancha y, recién cuando se suelte, es tiempo de darla vuelta.
  • Hacer lo mismo del otro lado y servir enseguida.
  • Para el acompañamiento, hacer un puré con las papas y mezclar en caliente con la panceta dorada y el queso cheddar cortado en cubos.

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