Foie gras pochado en frutos rojos y vino Riesling sobre velo de hierbas

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2 de mayo de 2012  • 13:55

Ingredientes

Para el foie gras

1 foie gras entero

1 l de vino Riesling

100 g de arándanos

100 g de frambuesas

100 g de moras

100 g de frutillas

laurel, tomillo y romero, a gusto

sal gruesa, c/n

pimienta, a gusto



Para el velo de hierbas

100 cc de caldo de verduras

ciboulette y perejil, c/n

1 g de agar agar



Para el acompañamiento

1 rodaja de ananá baby

30 g de queso gorgonzola

10 g de pan de brioche

5 g de granola

Preparación

  • En un olla poner todos los ingredientes (menos el foie gras) y dejar hervir por 5 minutos hasta que evapore el alcohol.
  • Incorporar el foie gras y dejar otros 6 minutos más. Retirar del fuego y reservar en frío por 24 horas antes de consumir.
  • Para el velo de hierbas mixear juntos el caldo con las hierbas, luego colar, llevarlo a hervor y agregarle el agar agar para que se active.
  • Volcar el líquido sobre una placa fina y dejar enfriar.
  • Acompañar toda la preparación con mousse de gorgonzola, miniananá grillado, crostini de brioche y granola crujiente.

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