Gougeres

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2 de julio de 2012  • 17:56

Ingredientes

1 taza de leche

110 grs de manteca

1 cdita de sal

1 pizca de pimienta negra

1 pizca de nuez moscada

1 taza de harina

1/2 taza de queso gruyère

1/4 taza de queso parmesano

4 huevos

Preparación

  • Calentar a fuego moderado la leche junto con la manteca, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  • Agregar la harina de golpe y batir vigorosamente con cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Cocinar revolviendo constantemente a fuego suave por dos minutos y volcar la mezcla caliente dentro del bol de la procesadora. Inmediatamente agregar el gruyère y el parmesano rallados, y un huevo.
  • Procesar y seguir incorporando el resto de los huevos de a uno.
  • Cuando la masa esté suave y pegajosa, llenar una manga con pico grande liso y hacer bolitas de 3 cm de diámetro sobre placas de horno enmantecadas y enharinadas.
  • Bajar los picos de masa de la superficie de las bolitas con los dedos humedecidos; pincelarlas con huevo batido con unas gotas de agua; espolvorearlos con gruyère rallado; y cocinar por 15 minutos en horno precalentado moderado hasta que estén dorados por fuera y blandos por dentro.

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