Medallón de lomo con panceta y gírgolas

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10 de diciembre de 2012  • 15:57

Ingredientes

1,5 kg de lomo de vaca

50 g de manteca

6 fetas finas de panceta

200 cc de coñac

sal y pimienta, c/n



Para la salsa

1 cebolla

1 zanahoria

50 g de manteca

1 botella de vino tinto

3 ramitas de romero



Para la guarnición

350 g de gírgolas frescas

50 g de manteca

1 cda. de perejil picado

Preparación

  • Para la salsa, cortar la cebolla y zanahoria en cubitos; rehogar en manteca, agregar el romero, el vino, bajar la llama, dejar evaporar el alcohol; y cuando haya reducido a la mitad, colar, salpimentar y reservar.
  • Cortar el lomo en medallones de 7 cm, envolverlos con una feta de panceta y sujetar con hilo de cocina.
  • Sellar 5 minutos por lado, en manteca, retirar de la llama, agregar el coñac, volver al fuego y flambear unos minutos.
  • Salpimentar y terminar la cocción en horno moderado por 10 minutos.
  • Saltear en manteca las gírgolas en tiras, espolvorearlas con perejil; y servir con la carne y el fondo de vino.

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