Mollejas a los dos vinos

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3 de marzo de 2014  • 18:24

Ingredientes

6 mollejas de ternera

400 g de camarones pelados

100 g de zanahorias

100 g de cebollas

1 ramito de hierbas aromáticas

750 cc de crema de leche

1 cda. de fécula de maíz

250 cc de vino blanco seco

250 cc de vino tinto dulce

sal y pimienta, a gusto

manteca c/n



Para la guarnición

500 g de chaucha

Preparación

  • Poner las mollejas en remojo en agua fría por 24 horas.
  • Luego retirarles los nervios, blanquearlas por 8 minutos en agua hirviendo y cortar cada una de las mollejas en 3 porciones.
  • En una sartén amplia fundir la manteca y rehogar en ella las cebollas y las zanahorias cortadas groseramente.
  • Poner por encima las mollejas, volcarles los dos vinos y dejar cocinar a fuego suave hasta que el líquido reduzca y el alcohol evapore.
  • Luego salpimentar, añadir el ramito de hierbas, tapar y seguir cocinando a fuego moderado por 20 minutos más.
  • Retirar las mollejas y colar el fondo de cocción, descartando también las verduras.
  • Al líquido restante agregarle la crema mezclada con el almidón; unir bien y dejar reducir a fuego suave hasta conseguir una salsa espesa.
  • En ese momento incorporar de nuevo las mollejas; añadir los camarones pelados y dejar que todo se caliente junto.
  • Aparte, hervir las chauchas en agua con sal, saltearlas apenas en manteca y servir con las mollejas bien calientes abundantemente salseadas.

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