Pascualina de alcauciles

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18 de septiembre de 2012  • 13:32

Ingredientes

Para la masa

4 tazas de harina

1 cdita de sal

1 taza de leche

1 taza de aceite de maíz



Para el relleno

10 alcauciles

2 cebollas

50 g de manteca

4 huevos

6 huevos duros

300 g de queso de rallar

sal y pimienta, c/n

nuez moscada, a gusto

Preparación

  • Poner en corona la harina con la sal; en el centro los líquidos y tomar la masa.
  • Una vez unido, dejar descansar en heladera media hora.
  • Por otro lado, cocinar en agua con sal los alcauciles.
  • Luego desechar las hojas duras, cortarles la punta hasta un tercio de su tamaño, retirar el centro de espinillas con la cuchara de papas noisette y picar bien todo el resto.
  • Reservar.
  • Dorar en la manteca las cebollas picadas; agregar los alcauciles picados; saltear un minuto y retirar.
  • Fuera del fuego, mezclar con los 4 huevos, el queso de rallar, condimentar y reservar.
  • Para el armado final, dividir la masa en 8 bollitos y estirar bien finito cada uno de ellos.
  • Enmantecar un molde redondo desmontable de 24 cm y cubrir el fondo con 5 de los discos estirados superpuestos, pincelando con manteca derretida entre disco y disco.
  • Volcar el relleno; hacer huecos simétricos donde poner los huevos duros; y tapar todo con las otras tres capas estiradas, pincelándolas igual que la base. Pintar con aceite la superficie; espolvorear con queso rallado y llevar a horno fuerte hasta dorar.
Los huevos se pueden poner tanto duros como crudos.

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