Pasta gratinada

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7 de octubre de 2013  • 12:19

Ingredientes

5 atados de espinaca

2 cebollas

500 g de fideos tirabuzón secos

2 tazas de queso parmesano

sal y pimienta, a gusto

50 g de manteca

aceite, c/n

Preparación

  • Lavar bien las espinacas y blanquear en abundante agua con un poco de sal.
  • Retirar, escurrir bien apretando lo máximo posible las espinacas hasta que suelten todo el líquido, y picarlas.
  • En una sartén calentar manteca con aceite y rehogar allí las cebollas picadas, agregar las espinacas, salpimentar y reservar.
  • Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con un puñado de sal gruesa, cuando esté hecha retirar y reservar caliente.
  • Enmantecar una fuente térmica de horno y disponer en el fondo la mitad de los fideos; cubrirlos con la mitad del salteado de espinacas, espolvorear por arriba la mitad del queso rallado, repetir una vez más el mismo orden de capas y llevar a horno fuerte por 10 minutos o hasta que el queso de la superficie se gratine bien.

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