Polenta rellena con ragout de carne

Por Alfonsina Golberg
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2 de julio de 2013  • 11:05

Ingredientes



1 cebolla mediana

1 diente de ajo

1 zanahoria rallada

1 rama de apio

2 tazas de puré de tomate

1 cucharadita de extracto de tomate

½ taza de caldo de carne

2 cucharadas de harina

750 grs de roast beef

½ cucharadita de comino

1 cucharadita de pimentón

Sal y pimienta

1 kg de polenta ya cocida

150 gr de jamon cocido

150 gr de queso tybo

Preparación

  • Para el ragout : picar la cebolla, ajo, apio y rehogar en una olla con aceite neutro.
  • Agregar la zanahoria rallada.
  • Cortar la carne en cubos de 2x2 cm aprox. y pasar por harina.
  • Sumar la carne a la olla y dorar por 3 minutos.
  • Agregar caldo para levantar los sabores del fondo de la olla, y por último el puré y extracto de tomate.
  • Seguir cocinando a fuego medio bajo y tapado por 1 hora y media.
  • Condimentar con sal, pimienta, comino y pimentón y cocinar por media hora más o menos, hasta que la carne esté bien tierna.
  • En una fuente apta para horno colocar la mitad de la polenta cocinada, luego distribuir el jamón y queso, terminar con la otra parte de polenta y llevar a horno con queso rallado por 10 minutos hasta que gratine y caliente.
Este plato familiar es ideal para servir en la mesa directamente de la fuente acompañado con el ragout.

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