Pollo crocante con espárragos

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25 de noviembre de 2013  • 13:47

Ingredientes



1 pollo de 1,5 kg

50 g de pan rallado

50 g de almendras procesadas

4 cdas. de hierbas picadas (romero, tomillo, etc.)

100 g de manteca

500 cc de caldo de pollo

ramas de romero y tomillo

sal entrefina y pimienta blanca



Para acompañar

400 g de espárragos

1 cda. de mostaza de Dijón

3 cdas. de aceite de oliva

1 cda. de vinagre de vino

1 cda. de vino blanco

sal y pimienta

Preparación

  • Limpiá el pollo y salpimentalo. Atale las patas con hilo de cocina y acomodalo sobre una asadera con rejilla.
  • Mezclá el pan rallado con las almendras, las hierbas, la sal y la pimienta.
  • Fundí la manteca, pincelá toda la piel del pollo y pegá la mezcla de pan rallado para formar una corteza.
  • En la asadera, por debajo de la rejilla, volcá el caldo y las ramas de romero de tomillo.
  • Llevá a horno precalentado moderado 1 hora o hasta que se forme la costra crocante.
  • Herví los espárragos y servilos rociados con la emulsión de mostaza, aceite, vinagre, vino, sal y pimienta.
Si no querés que los huesos de las patas se doren, haceles sombreritos de papel aluminio.

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