Pierna de cordero con salsa de oporto y papas doradas

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4 de febrero de 2013  • 17:51

Ingredientes

1 pierna de cordero hilo choricero

sal gruesa

2 dientes de ajo

1 ramita de tomillo

1 ramita de romero

aceite de oliva, c/n

pimienta, a gusto

1 kg de papas

100 grs de parmesano

1 ramo de hierbas

sal y pimienta, a gusto

papel aluminio, c/n



Para la salsa de oporto

500 cc de oporto

1 ramita de tomillo

500 cc de crema de leche

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Deshuesar la pierna, atarla con el hilo para darle forma, espolvorear con sal gruesa y pintar con la mezcla del ajo y las hierbas picadas con aceite.
  • Hornear a fuego fuerte por 20 minutos.
  • Hervir las papas cortadas en rodajas en abundante agua con sal hasta que estén a punto; retirar, escurrir bien, y una vez frías, dorarlas vuelta y vuelta en una sartén bien caliente con un chorro de aceite.
  • Para la salsa, poner a reducir a fuego suave el oporto, luego unirlo a la crema montada a media punto, agregar el tomillo picado, sal y pimienta, seguir cocinando hasta que tome punto y servir junto al cordero y las papas.

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