Riñones a la francesa

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2 de junio de 2014  • 14:15

Ingredientes

2 riñones de vaca

4 cdas. de vinagre

2 cdas. de manteca

1 cda. de perejil

2 cdas. de ciboulette

1 vaso de vino blanco seco

1 cdita. de salsa Perrins

sal y pimienta, a gusto



Para acompañar

100 g de arroz blanco

Preparación

  • Limpiar los riñones quitando los nervios y la grasa, y cortarlos en tajaditas.
  • Ponerlos en una fuente, rociarlos con el vinagre y reservar en frío por media hora.
  • Retirar y dejar que escurran el líquido sobre papel absorbente.
  • En una sartén fundir la manteca y saltear los riñoncitos; agregar el perejil y ciboulette picados; condimentar con sal y pimienta; y luego de 10 minutos de cocción a fuego medio volcar el vino y la salsa.
  • Mezclar bien, dejar cocinar 2 minutos más, sin que hierva la preparación; y servir bien calientes acompañados de arroz blanco cocido.
La salsa Perrins puede ser reemplazada por la misma cantidad de extracto de carne.

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