Salmón con hinojos y couscous

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17 de junio de 2013  • 14:37

Ingredientes



Para el salmón

4 postas de salmón rosado

jugo de 1/2 limón

4 hinojos

2 cebollas

400 g de tomates cherry

1 cda. de aceto balsámico

5 cdas. de aceite de oliva

2 cdas. de miel

sal y pimienta



Para el couscous

300 g de couscous

300 cc de caldo de verduras

3 cdas. de aceite de oliva

2 cdas. de hierbas frescas

sal y pimienta

Preparación

  • Salpimentá el salmón y rocialo con el jugo de limón.
  • En una asadera, disponé los hinojos cortados en tiras, las cebollas en cuartos y los tomates enteros; bañá con una mezcla de aceto, aceite, miel, sal y pimienta, y llevá a horno fuerte 10 minutos.
  • Retirá la asadera, incorporá el salmón y volvé a llevar al horno moderado 15 minutos.
  • Hidratá el couscous con el caldo hirviendo, tapá y dejá reposar 10 minutos.
  • Mezclá con el aceite, las hierbas picadas, sal y pimienta, y serví con el salmón y las verduras.
  • Usá un tenedor al añadir el aceite al couscous para que los granitos queden separados, al estilo del Medio Oriente.

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