srcset

Decoración

Sin reparos. Un departamento se abre al pulmón de manzana para vivir el verde

Carmen Güiraldes
Carolina Otero
(0)
10 de enero de 2020  

No obstruir la mirada. En este departamento, entrar en casa es como salir al jardín, porque la vista te lleva a un pulmón de manzana frondoso que los dueños no quisieron tapar ni con cortinas ni con decoraciones que distrajeran de su torrente de aire y luz.

La consola de petiribí y mármol de Carrara (Lacroze Design Studio) garantiza la continuidad de los ambientes. Además de tapar la espalda del sillón, ahí es donde apoyan todo cuando llegan.
La consola de petiribí y mármol de Carrara (Lacroze Design Studio) garantiza la continuidad de los ambientes. Además de tapar la espalda del sillón, ahí es donde apoyan todo cuando llegan. Crédito: Daniel Karp

Las decisiones se subordinaron a la premisa de lo abierto y lo neto: un living integrado a la cocina, muebles que repiten los elementos para continuarse unos con otros, colores discretos.

En un ambiente ininterrumpido, la obra de Alejo Ortiz de Urbina se destaca y guía los tonos de la ambientación.
En un ambiente ininterrumpido, la obra de Alejo Ortiz de Urbina se destaca y guía los tonos de la ambientación. Crédito: Daniel Karp

Natali y Alejo viven acá con Melba y Milo, sus mascotas. Mudarse a la ciudad no fue fácil para ellos, acostumbrados como estaban a los espacios abiertos de los suburbios. Hasta que encontraron este edificio que estaba en obra. Diseñado por Piros (Pizarro & Rosenbaum Arquitectos), ofrecía de entrada grandes ventanales, líneas austeras y generosa claridad. Y, además, se entregaba sin divisiones, lo que les daba la ilusión -especialmente a Natali, que es arquitecta- de armarse la casita de los sueños.

Un perchero (Lacroze Design Studio) amurado para despojarse de abrigos y carteras (Sol Palou) no bien entrás.
Un perchero (Lacroze Design Studio) amurado para despojarse de abrigos y carteras (Sol Palou) no bien entrás. Crédito: Daniel Karp

Como al departamento se entra por la cocina, quisimos darle protagonismo
Natalí y Alejo

Inicialmente, la cocina iba hasta donde están los cajones bajo la mesada, pero se agregó una columna extra para poner el horno en altura y la heladera. Los muebles son de melamina blanca con mesada de mármol de Carrara con regrueso y alzada. "Preferimos estantes laqueados antes que alacenas, para no achicar visualmente el espacio", comentan los dueños de casa.

Sobre la pared de placa de yeso que divide parcialmente el living del escritorio, colgaron la tele, pero la rodearon de cuadros y pósters para que se mimetice con ellos. Barra de madera y Carrara con banquetas (todo de Lacroze Design Studio).
Sobre la pared de placa de yeso que divide parcialmente el living del escritorio, colgaron la tele, pero la rodearon de cuadros y pósters para que se mimetice con ellos. Barra de madera y Carrara con banquetas (todo de Lacroze Design Studio). Crédito: Daniel Karp

"El espacio de la casa que más disfrutamos es la barra de la cocina. Ahí desayunamos, cocinamos, tomamos una copa, comemos. Nos encanta estar ahí, con la vista a los árboles, poner música, jazz o Portishead. Es un placer cotidiano".

Del lado del living, sillón de petiribí con asiento y respaldo de cuero negro con pelo y mesa con tapa de mármol verde (todo de Lacroze Design Studio). Del lado del escritorio, alfombra (Godet House) y cuadro de Alejo Ortiz de Urbina,
Del lado del living, sillón de petiribí con asiento y respaldo de cuero negro con pelo y mesa con tapa de mármol verde (todo de Lacroze Design Studio). Del lado del escritorio, alfombra (Godet House) y cuadro de Alejo Ortiz de Urbina, Crédito: Daniel Karp

La biblioteca de madera de petiribí y laca gris divide conectando y disimula el acceso a los servicios. Es convincente y etérea a la vez, funcional pero decorativa.

La biblioteca de petiribí (Lacroze Design Studio) y laca gris tiene múltiples funciones: oculta la vista de los baños desde el living, airea el pasillo y lo ilumina, y ofrece superficie de apoyo.
La biblioteca de petiribí (Lacroze Design Studio) y laca gris tiene múltiples funciones: oculta la vista de los baños desde el living, airea el pasillo y lo ilumina, y ofrece superficie de apoyo. Crédito: Daniel Karp

"El departamento se entregaba como ambiente único para que cada propietario decidiera cómo hacer los cerramientos de los cuartos. Nosotros hicimos uno solo con un gran placard para mantener la idea de departamento abierto".

Cortinas, cubreedredón y cubresomier (Tussor Deco). Almohadones y manta (En Abundancia). Mesa de luz (Lacroze Design Studio).
Cortinas, cubreedredón y cubresomier (Tussor Deco). Almohadones y manta (En Abundancia). Mesa de luz (Lacroze Design Studio). Crédito: Daniel Karp

Una cama grande en un cuarto no tan grande demandó laquear de blanco las puertas del placard, para clarear el ambiente.

Para darle calidez al verde botella de las venecitas de los baños, se recurrió a al petiribí en los muebles.
Para darle calidez al verde botella de las venecitas de los baños, se recurrió a al petiribí en los muebles. Crédito: Daniel Karp

En los baños, vanitorys enchapados en petiribí y espejos redondos con marco de hierro (todo de Lacroze Design Studio). En el principal, cortina de baño (Tussor Deco). Arreglos florales (Lucila H. Ambientación).

ADEMÁS

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

Esta nota se encuentra cerrada a comentarios

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.