Soufflé de humita picante
Ingredientes
Para la humita
Preparación
- En una sartén amplia fundir la manteca y rehogar ahí bien picados los ajos, la cebolla y el verdeo, con su parte blanca y verde.
- Rallar los choclos crudos con la parte gruesa o media del rallador; agregar al rehogado con su líquido y cocinar 5 minutos.
- Condimentar, cocinar 1 minuto y dejar entibiar aparte si se continúa con la preparación; o reservar en frío hasta por 3 días.
- Para la salsa blanca, volcar la harina en la manteca fundida, agregar la leche tibia y llevar al fuego 2 minutos para espesar.
- Mientras se deja entibiar aparte la salsa blanca, agregar a la humita ya fría las yemas de huevo y mezclar para unir bien.
- Volcar a la preparación la salsa blanca reservada, el queso parmesano rallado, espolvorear el polvo de hornear y unir todo.
- Encender el horno a 200 grados mientras se enmantecan y enharinan moldes individuales, cuidando de no dejar huecos en blanco.
- Batir las claras a punto de nieve bien firme y, sin dejar reposar, incorporar con movimientos suaves y envolventes a la humita.
- Rellenar a cucharadas para no bajar el aire de la preparación sólo hasta 3/4 partes del molde para que pueda crecer el soufflé.
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